Nos meilleures recettes

Affinez votre
recherche
Vos critères de recherche :
Dîner - Lunch
Pâte/Lasagne
Pois chiches
Laissez-vous surprendre!
Affinez votre recherche
En milieu institutionnel, il est essentiel d’offrir des repas à la fois réconfortants et nutritifs, pour bien répondre aux besoins de la clientèle. Toutefois, le respect en tous points de certains régimes se fait souvent au détriment de la saveur. Persuadée qu’il est possible d’allier restrictions alimentaires, variété et bon goût, Bonduelle Service Alimentaire a concocté une sélection recettes qui respectent les exigences des politiques alimentaires des établissements du réseau de la santé et des services sociaux du Québec.
Fettucini style Alfredo au chou-fleur

Fettucini style Alfredo au chou-fleur

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Légumes rôtis au pesto

Légumes rôtis au pesto

Portions

2

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Hummus et légumes rôtis garnis de fromage grillé

Hummus et légumes rôtis garnis de fromage grillé

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Bol de chou-fleur en riz aux crevettes et à la citronnelle

Bol de chou-fleur en riz aux crevettes et à la citronnelle

Portions

1

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

9 minutes
Orgetto aux petits pois, citron et menthe

Orgetto aux petits pois, citron et menthe

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Penne aux haricots verts et crevettes

Penne aux haricots verts et crevettes

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Plaque de légumes et pois chiches rôtis à l’indienne

Plaque de légumes et pois chiches rôtis à l’indienne

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Fettucines Alfredo au jambon et petits pois

Fettucines Alfredo au jambon et petits pois

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Pâtes crémeuses aux épinards et au poulet

Pâtes crémeuses aux épinards et au poulet

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
One pot pasta au thon et aux légumes

One pot pasta au thon et aux légumes

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Linguines aux épinards et fines herbes

Linguines aux épinards et fines herbes

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Sauce à l'italienne à la viande

Sauce à l'italienne à la viande

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

1h 15 minutes
Gâteau-canapé au brocoli, crème citronnée et prosciutto

Gâteau-canapé au brocoli, crème citronnée et prosciutto

Portions

20-25

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Pizza-naan aux pois chiches et pesto

Pizza-naan aux pois chiches et pesto

Portions

2

Préparation

7 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Sauce à spaghetti Arctic Gardens

Sauce à spaghetti Arctic Gardens

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

40 minutes
Sauce à spaghetti végétarienne à la mijoteuse

Sauce à spaghetti végétarienne à la mijoteuse

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5h
Linguine aux crevettes et brocoli à l’ail épicés signé Max L'Affamé

Linguine aux crevettes et brocoli à l’ail épicés signé Max L'Affamé

Portions

2

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Mac & cheese au chou-fleur

Mac & cheese au chou-fleur

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Nouilles sautés au poulet à la thaï

Nouilles sautés au poulet à la thaï

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

1h
Casserole de macaroni gratiné aux légumes et à la viande

Casserole de macaroni gratiné aux légumes et à la viande

Portions

6 - 8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Coquilles aux épinards sauce florentine

Coquilles aux épinards sauce florentine

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Nouilles sautées au porc et à la citronnelle

Portions

4 - 6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Sauce à spaghetti en grande quantité

Sauce à spaghetti en grande quantité

Portions

30 - 40

Préparation

25 minutes

Temps de cuisson

1h
Sauce bolognaise au porc cuisson lente

Sauce bolognaise au porc cuisson lente

Portions

4 - 8

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

12h
Empanadas

Empanadas

Portions

24

Préparation

1h

Temps de cuisson

20 minutes
Lasagne à la viande

Lasagne à la viande

Portions

8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

1h 5 minutes
Lasagne aux légumes

Lasagne aux légumes

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

40 minutes
Casserole de macaroni et jambon gratinée

Casserole de macaroni et jambon gratinée

Portions

6 - 8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Edamame au cari et à l’orange

Edamame au cari et à l’orange

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Salade de pâtes tiède aux pois, tomates & feta

Salade de pâtes tiède aux pois, tomates & feta

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Plaque de poulet et légumes à la marocaine

Plaque de poulet et légumes à la marocaine

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

45 minutes
Tajine Végétarien aux pois verts

Tajine Végétarien aux pois verts

Portions

4 - 6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Casserole de pâte et de saucisses aux légumes

Casserole de pâte et de saucisses aux légumes

Portions

8

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Lasagne au chili

Lasagne au chili

Portions

8

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

55 minutes
Crème de petits pois, lardons de pancetta et croûtons de parmesan

Crème de petits pois, lardons de pancetta et croûtons de parmesan

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Potage St-Germain

Potage St-Germain

Portions

8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

30 minutes
Sandwich-matin coco de Pâques

Sandwich-matin coco de Pâques

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Hot chicken

Hot chicken

Portions

4

Préparation

12 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Riz basmati aux haricots verts et petits pois garni de feta et noix

Riz basmati aux haricots verts et petits pois garni de feta et noix

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Tofu croustillant, sauce aux arachides

Tofu croustillant, sauce aux arachides

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Sauté de légumes rapide sauce hoisin

Sauté de légumes rapide sauce hoisin

Portions

6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

10 minutes
Soupe style Tom Yum aux légumes

Soupe style Tom Yum aux légumes

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes
Croquettes de brocoli

Croquettes de brocoli

Portions

25 à 30

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Naan aux légumes rôtis au cari, à la pomme et à la roquette

Naan aux légumes rôtis au cari, à la pomme et à la roquette

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

25 minutes
Quinoa au poulet et légumes

Quinoa au poulet et légumes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

13 minutes
Risotto aux tomates séchées et chorizo

Risotto aux tomates séchées et chorizo

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes
Salade haricots verts, fenouil et agrumes

Salade haricots verts, fenouil et agrumes

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

5 minutes
Sauté asiatique aux arachides

Sauté asiatique aux arachides

Portions

2 - 4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes