Plaque de poulet et légumes à la marocaine
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
8 pilons ou hauts de cuisse de poulet
580 g (environ 1 1/3 sac) de mélange
légumes à rôtir - récolte du marché Arctic Gardens
250 g (1/2 sac) de
duo de fleurettes Arctic Gardens
1 boîte de 398 ml de pois chiches sans sel ajouté Del Monte , égouttés et rincés
Mélange d'épices :
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
5 ml (1 c. à thé) de coriandre
5 ml (1 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'ail
0,6 ml (1/8 c. à thé) de poivre
0,6 ml (1/8 c. à thé) de piment de Cayenne
Suggestions de sauce :
Sauce au yogourt grec et menthe :
80 ml (1/3 tasse) de yogourt grec
45 ml (3 c. à table) de crème sûre
5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à table) de menthe, hachée
5 ml (1 c. à thé) d'ail, haché
Sel et poivre, au goût
Sauce tahini et miel :
45 ml (3 c. à table) de tahini
30 ml (2 c. à table) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à table) de jus de citron
15 ml (1 c. à table) de miel
15 ml (1 c. à table) d'eau
2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre
Sel et poivre, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Préparer le mélange d'épices en combinant tous les ingrédients.
- Dans un bol, assaisonner le poulet avec la moitié des épices, répartir sur une grande plaque recouverte de papier parchemin et faire cuire 15 minutes.
- Dans un autre bol, mélange les légumes surgelés et les pois chiches avec le reste des épices.
- Répartir les légumes assaisonnés sur la plaque avec le poulet et faire cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient bien dorés.
- Servir avec la sauce de votre choix. (Voir nos suggestions)
Idées recette avec ce produit
Portions
4 - 6Préparation
10 minutesTemps de cuisson
5 minutes