Crème de brocoli et chou-fleur
Portions
8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac (500g) de Duo de fleurettes Arctic Gardens
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 500 ml (2 tasses) pommes de terre pelées et coupées en dés
- Sel et poivre du moulin
- 1 litre (4 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
- 500 ml (2 tasses) lait
- 2 ml (½ c. à thé) épices à couscous Ras el hanout*
- 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron
*Épices Ras el hanout: coriandre, du gingembre frais râpé, du cumin, de la muscade et de la cardamome moulus.
Préparation
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon et l'ail durant 2 minutes.
- Ajouter les fleurettes et les pommes de terre, poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner.
- Verser le bouillon et le lait dans la casserole. Baisser le feu à moyen et cuire à couvert 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir.
- À l'aide du mélangeur, broyer la préparation en un potage lisse.
- Remettre dans la casserole, incorporer les épices mélangées et rectifier l'assaisonnement.
- Réchauffer et servir garni de coriandre, de zeste de citron et saupoudrer d'un peu d'épices mélangées.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 140
Protéines: 7 g
Lipides: 5 g
Glucides: 18 g
Fibres: 2 g
Sodium: 128 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
45 minutesPortions
4 - 6Préparation
10 minutesTemps de cuisson
5 minutes