On cultive ici

Arctic Gardens cultive des légumes en périphérie de ses huit établissements des villes suivantes du Québec, de l’Ontario et de l'Alberta :

None

Une agriculture plus respectueuse de la planète

Nous cultivons depuis longtemps la tradition d’aider les agricultrices et les agriculteurs à devenir des spécialistes de leur domaine en adoptant des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement.

Notre modèle d’approvisionnement favorise aussi des partenariats avec des agricultrices et des agriculteurs locaux situés à proximité de nos sites de transformation. Nous pouvons ainsi veiller à la fraîcheur optimale de nos produits, ce qui est déterminant pour notre succès.

Les mesures que nous prenons

Plantation d’une couverture végétale entre les cycles de culture de légumes pour naturellement enrichir le sol et en améliorer la structure ainsi que pour favoriser la biodiversité

Réalisation d’essais agronomiques sur le terrain pour tester de nouvelles idées et technologies et encourager leur intégration dans les pratiques agricoles

Établissement de partenariats externes avec des instituts de recherche et des entreprises en démarrage qui innovent dans le domaine de la production des légumes afin d’encourager l’adoption de pratiques agricoles régénératrices

comme le désherbage robotisé, la prédiction des cultures (quantité et qualité) ou encore la gestion de l’irrigation

Des usines plus durables

La décarbonisation, la préservation et la gestion durable des ressources en eau, la gestion des déchets dans une optique d’économie circulaire et la conformité environnementale sont les piliers de la stratégie environnementale de nos usines.

Projets mis en oeuvre

Déploiement d’un système de gestion environnementale qui structure notre stratégie environnementale industrielle

Mesure de notre empreinte environnementale au moyen d’une analyse du cycle de vie de notre organisation

Lancement d’un projet de recyclage de l’eau à l’usine d’Oakfield qui permet de réutiliser, après traitement, plus d’un tiers de l’eau consommée

Zoom sur nos agriculteurs

Les tâches préférées à la ferme!

Un agriculteur nous raconte une anecdote

La culture du légume

Les petits pois