Crème de petits pois, lardons de pancetta et croûtons de parmesan

Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
60 g (2 oz) de beurre
1 petit oignon, finement haché
500 g (1 lb) de petits pois surgelés Arctic Gardens
625 ml (2 1/2 tasses) d’eau
Sel et poivre du moulin, au goût
45 g (1 1/2 oz) de pancetta, en dés
90 ml (3 oz) de crème 35 %, fouettée
45 g (1 1/2 oz) de parmesan, en dés
Préparation
- Dans une casserole, chauffer le beurre à feu doux et y faire suer l’oignon. Ajouter les petits pois et l’eau. Assaisonner au goût.
- Porter le mélange à ébullition, puis le faire mijoter quelques minutes, sans plus.
- Entre-temps, dans une petite poêle, cuire les dés de pancetta à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Les égoutter sur des essuie-tout. Réserver.
- Dans le récipient d’un mélangeur, combiner les ingrédients solides avec une partie du liquide de cuisson, et les réduire en crème, en ajoutant du liquide de cuisson au besoin.
- Répartir le potage uniformément dans 4 bols, puis garnir de crème fouettée et des dés de pancetta et de parmesan, puis servir.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 360
Protéines: 15 g
Lipides: 25 g
Glucides: 20 g
Fibres: 6 g
Sodium: 620 mg
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