Potage St-Germain
Portions
8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 750 ml (3 tasses) pommes de terre pelées et coupées en dés
- Sel et poivre du moulin
- 1,5 litre (6 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
- 1 sac de petits pois Arctic Gardens
- 80 ml (1/3 tasse) crème 15% ou 35%
- 2 ml (½ c. à thé) poudre de cari
- 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche ou coriandre fraîche hachée
Préparation
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l'oignon, l'ail et les pommes de terre durant 5 minutes. Assaisonner.
- Verser le bouillon dans la casserole, porter à ébullition et cuire 10 minutes à couvert.
- Ajouter les pois et cuire 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir.
- À l'aide du mélangeur, broyer la préparation en un potage lisse. Passer au tamis si désiré.
- Remettre dans la casserole, incorporer la crème, le cari et rectifier l'assaisonnement.
- Réchauffer et servir garni de menthe ou de coriandre.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 240
Protéines: 11 g
Lipides: 7 g
Glucides: 33 g
Fibres: 6 g
Sodium: 400 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
6Préparation
15 minutesTemps de cuisson
10 minutesPortions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
30 minutesPortions
6Préparation
10 minutesTemps de cuisson
15 minutes