Potage St-Germain

Potage St-Germain

Portions

8

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) beurre
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 750 ml (3 tasses) pommes de terre pelées et coupées en dés
  • Sel et poivre du moulin
  • 1,5 litre (6 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 sac de petits pois Arctic Gardens
  • 80 ml (1/3 tasse) crème 15% ou 35%
  • 2 ml (½ c. à thé) poudre de cari
  • 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche ou coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l'oignon, l'ail et les pommes de terre durant 5 minutes. Assaisonner.
  2. Verser le bouillon dans la casserole, porter à ébullition et cuire 10 minutes à couvert.
  3. Ajouter les pois et cuire 10 minutes de plus ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirer du feu et laisser refroidir.
  4. À l'aide du mélangeur, broyer la préparation en un potage lisse. Passer au tamis si désiré.
  5. Remettre dans la casserole, incorporer la crème, le cari et rectifier l'assaisonnement.
  6. Réchauffer et servir garni de menthe ou de coriandre.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 240

Protéines: 11 g

Lipides:  7 g

Glucides: 33 g

Fibres:  6 g

Sodium:  400 mg

Idées recette avec ce produit

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Préparation

12 minutes

Temps de cuisson

15 minutes