Soupe Estivale aux petits pois et à la menthe
Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
30ml (2 c. à soupe) beurre
1 oignon rouge, coupé en dés
1 250 ml de bouillon de légumes réduit en sel
2 pommes de terre (2 tasses/500ml), coupées en dés
3 tasses (750ml) de petits pois ARCTIC GARDENS
½ Avocat bien mûr
15 ml (1 c. à soupe) (5 feuilles) menthe fraiche
½ lime, jus
125 ml (½ tasse) crème 5%
Sel & Poivre du moulin
Garnitures suggérées
125 ml (½ tasse) fromage Haloumi grillé et coupé en petits dés
125 ml (½ tasse) bacon émietté
feuilles de menthe
Préparation
1. Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon. Faire cuire environ 5 minutes
2. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et porter à ébullition.
3. Faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
4. Ajouter les petits pois et l'avocat, porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes
5. Ajouter la menthe et réduire la soupe en purée lisse à l'aide d'un mélangeur.
6. Passer le mélange au tamis et réfrigérer environ 1heure ou jusqu'à ce que le mélange soit bien froid.
7. Ajouter le jus de lime, la crème, le sel et le poivre au besoin.
8. Servir dans des bols ou des verrines. Ajouter quelques cubes de fromage halloumi grillés, le bacon et de la menthe fraiche ciselée.
Idées recette avec ce produit
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