Soupe Estivale aux petits pois et à la menthe

Soupe Estivale aux petits pois et à la menthe

Portions

4 - 6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

30ml (2 c. à soupe) beurre

1 oignon rouge, coupé en dés

1 250 ml de bouillon de légumes réduit en sel

2 pommes de terre (2 tasses/500ml), coupées en dés

3 tasses (750ml) de petits pois ARCTIC GARDENS

½ Avocat bien mûr

15 ml (1 c. à soupe) (5 feuilles) menthe fraiche

½ lime, jus

125 ml (½ tasse) crème 5%

Sel & Poivre du moulin

Garnitures suggérées

125 ml (½ tasse) fromage Haloumi grillé et coupé en petits dés

125 ml (½ tasse) bacon émietté

feuilles de menthe

Préparation

1. Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon. Faire cuire environ 5 minutes

2. Ajouter le bouillon, les pommes de terre et porter à ébullition.

3. Faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

4. Ajouter les petits pois et l'avocat, porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes

5. Ajouter la menthe et réduire la soupe en purée lisse à l'aide d'un mélangeur.

6. Passer le mélange au tamis et réfrigérer environ 1heure ou jusqu'à ce que le mélange soit bien froid.

7. Ajouter le jus de lime, la crème, le sel et le poivre au besoin.

8. Servir dans des bols ou des verrines. Ajouter quelques cubes de fromage halloumi grillés, le bacon et de la menthe fraiche ciselée.

Idées recette avec ce produit

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

50 minutes