Salade de pâtes tiède aux pois, tomates & feta

Salade de pâtes tiède aux pois, tomates & feta

Portions

6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

3 tasses (350g) de pâtes sèches de type coquilles
1⁄2 sac (350g) de petits pois Arctic Gardens
2 tasses (350g) de tomates cerises coupées en 2
2 tasses (75g) de Roquette
1 tasse (120g) de Fromage Féta en cubes
1⁄4 tasse (60ml)  d'oignons rouges en petits dés
1⁄2 tasse (120ml) de basilic frais haché
Crème de Balsamique (facultatif)

3 c. à soupe (45ml) d'huile d'olive
4 c. à soupe (60ml) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15ml) d'échalottes française ou oignons rouges
Sel & poivre

Préparation

1. Verser les pois surgelés dans un contenant allant au micro-onde avec un couvercle, ajouter 1/4 de tasse d'eau et cuire quelques minutes.
Passer sous l'eau froide pour les refroidir et réserver.
2. Dans une grande casserole, cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Égoutter et réserver.
3. Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédeints (huile, vinaigre balsamic, échalottes française, sel et poivre au goût)
4. Dans un grand bol, bien mélanger les pâtes, petits pois, tomates, roquette, fromage, oignons et basilic.
5. Verser la vinaigrette sur le mélange de pâtes et bien mélanger
6. Mettre la salade tiède dans un plat de service et ajouter un filet de crème balsamique avant de servir.

Valeur nutritive (par 100g)

Calories: 170

Pretéines: 6g

Lipides: 6g

Glucides: 25g

Fibres: 4g

Sodium: 280mg

Idées recette avec ce produit

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Préparation

12 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes