Salade de pâtes tiède aux pois, tomates & feta
Portions
6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
3 tasses (350g) de pâtes sèches de type coquilles
1⁄2 sac (350g) de
petits pois Arctic Gardens
2 tasses (350g) de tomates cerises coupées en 2
2 tasses (75g) de Roquette
1 tasse (120g) de Fromage Féta en cubes
1⁄4 tasse (60ml) d'oignons rouges en petits dés
1⁄2 tasse (120ml) de basilic frais haché
Crème de Balsamique (facultatif)
3 c. à soupe (45ml) d'huile d'olive
4 c. à soupe (60ml) de vinaigre balsamique
1 c. à soupe (15ml) d'échalottes française ou oignons rouges
Sel & poivre
Préparation
1. Verser les pois surgelés dans un contenant allant au micro-onde avec un couvercle, ajouter 1/4 de tasse d'eau et cuire quelques minutes.
Passer sous l'eau froide pour les refroidir et réserver.
2. Dans une grande casserole, cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Égoutter et réserver.
3. Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédeints (huile, vinaigre balsamic, échalottes française, sel et poivre au goût)
4. Dans un grand bol, bien mélanger les pâtes, petits pois, tomates, roquette, fromage, oignons et basilic.
5. Verser la vinaigrette sur le mélange de pâtes et bien mélanger
6. Mettre la salade tiède dans un plat de service et ajouter un filet de crème balsamique avant de servir.
Valeur nutritive (par 100g)
Calories: 170
Pretéines: 6g
Lipides: 6g
Glucides: 25g
Fibres: 4g
Sodium: 280mg
Idées recette avec ce produit
Portions
6Préparation
10 minutesTemps de cuisson
15 minutesPortions
4Préparation
15 minutesTemps de cuisson
20 minutesPortions
4 - 6Préparation
15 minutesTemps de cuisson
25 minutes