Quiche aux petits pois et au bacon
Portions
6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
4 tranches bacon, coupé en lanières
310 ml (1 ¼ tasse) petits pois Arctic Gardens
4 œufs
180 ml (¾ tasse) lait
Sel et poivre du moulin
310 ml (1 ¼ tasse) fromage râpé au choix (Cheddar, Suisse, Gouda, etc.)
1 croûte à tarte maison ou du commerce de 20 cm (9 pouces) de diamètre, non cuite
Préparation
1. Préchauffer le four à 375oF (190oC).
2. Précuire la croûte à tarte au four durant 10 minutes.
3. Dans une poêle, chauffer à feu moyen-vif et y faire revenir le bacon. Retirer le bacon et réserver dans une assiette. Jeter le surplus de gras et cuire les petits pois dans la même poêle pour les dégeler.
4. Dans un grand bol, battre les œufs avec le lait et assaisonner au goût.
5. Incorporer le fromage râpé, le bacon cuit et les petits pois. Remuer et verser dans la croûte à tarte.
6. Cuire au four durant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et la préparation aux œufs bien prise et légèrement colorée. Servir chaude ou froide.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 320
Protéines: 14 g
Lipides: 22 g
Glucides: 16 g
Fibres: 2 g
Sodium: 350 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
6Préparation
15 minutesTemps de cuisson
10 minutes