Riz basmati aux haricots verts et petits pois garni de feta et noix
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) radis tranchés
- 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron
- 1 ml (1/4 c. à thé) sel
- 1 ml (1/4 c. à thé) sucre
- 250 ml (1 tasse) riz basmati
- 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
- 2 ml (1/2 c. à thé) curcuma moulu
- Sel et poivre du moulin
- 1 sac de Haricots verts extra-fins Arctic Gardens
- 500 ml (2 tasses) Petits pois Arctic Gardens
- 250 ml (1 tasse) raisins rouges coupés en 4
- 1 échalote française, hachée
- 125 ml (1/2 tasse) persil frais haché grossièrement
- 80 ml (1/3 tasse) noix de Grenoble, pacanes ou amandes concassées
- 125 ml (1/2 tasse) feta
- 45 ml (3 c. à soupe) tahini
- 45 ml (3 c. à soupe) sirop d’érable
- 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron
- 5 ml (1 c. à thé) zaatar
Préparation
- Déposer les radis dans un bol, ajouter le jus de citron le sel et le sucre. Laisser mariner pendant la préparation de la recette.
- Rincer le riz sous l’eau froide et égoutter.
- Dans une grande poêle profonde ou une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le riz et remuer pour bien l’enrober. Ajouter 430 ml (1 3/4 tasse) d’eau, le curcuma, du sel et du poivre.
- Porter à ébullition, baisser à feu doux, couvrir et cuire 10 minutes.
- Ajouter les pois et les haricots sur le riz et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau et que les haricots soient tendres.
- Entre-temps, dans un bol, mélanger les raisins, l’échalote, le persil, les noix et la feta.
- Dans un autre bol, mélanger la tahini avec le sirop, le jus de citron et le zaatar. Ajouter de l’eau au besoin et assaisonner au goût.
- Retirer la poêle du feu, garnir avec le mélange de raisins et noix ainsi que de la sauce tahini et des radis marinés égouttés.
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
30 minutes