Hot chicken
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Sauce à hot chicken :
10 ml (2 c. à thé) huile végétale
250 ml (1 tasse) oignon haché finement
125 ml (½ tasse) beurre
160 ml (2/3 tasse) farine tout usage
1,25 litre (5 tasses) bouillon de poulet
Poivre noir du moulin
1 ml (¼ c. à thé) thym séché
30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché finement
30 ml (2 c. à soupe) concentré liquide de bouillon de boeuf
1,25 litre (5 tasses) poulet cuit
8 tranches de pain au choix
500 ml (2 tasses) petits pois Arctic Gardens
Suggestions : Pour une touche différente, ajouter de la moutarde de Dijon à votre sauce à Hot chicken pour en faire en sauce Dijonnaise.
Préparation
1- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire l’oignon 2 minutes.
2- Ajouter le beurre et le laisser fondre. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger pour former une pâte. Laisser cuire 1 minute.
3- Ajouter le bouillon graduellement en remuant à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition en remuant constamment.
4- Poivrer et ajouter les herbes. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes. Incorporer le concentré de bouillon de bœuf.
5- Entre-temps, cuire les petits pois selon les instructions de l’emballage.
6- Réchauffer le poulet.
7- Pour le montage, déposer une tranche de pain dans chacune des 4 assiettes. Partager le poulet sur les 4 tranches de pain. Verser ensuite une louche de sauce bien chaude.
8- Refermer chaque sandwich avec une autre tranche de pain et couvrir de sauce. Partager les pois verts sur les 4 sandwichs et servir immédiatement.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 770
Protéines: 40 g
Lipides: 34 g
Glucides: 77 g
Fibres: 6 g
Sodium: 1300 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
30 minutesPortions
6Préparation
15 minutesTemps de cuisson
10 minutes