Hot chicken

Hot chicken

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

Sauce à hot chicken :

10 ml (2 c. à thé) huile végétale

250 ml (1 tasse) oignon haché finement

125 ml (½ tasse) beurre

160 ml (2/3 tasse) farine tout usage

1,25 litre (5 tasses) bouillon de poulet

Poivre noir du moulin

1 ml (¼ c. à thé) thym séché

30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché finement

30 ml (2 c. à soupe) concentré liquide de bouillon de boeuf

1,25 litre (5 tasses) poulet cuit

8 tranches de pain au choix

500 ml (2 tasses) petits pois Arctic Gardens

Suggestions : Pour une touche différente, ajouter de la moutarde de Dijon à votre sauce à Hot chicken pour en faire en sauce Dijonnaise.

Préparation

1- Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et faire cuire l’oignon 2 minutes.

2- Ajouter le beurre et le laisser fondre. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger pour former une pâte. Laisser cuire 1 minute.

3- Ajouter le bouillon graduellement en remuant à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition en remuant constamment.

4- Poivrer et ajouter les herbes. Laisser mijoter de 3 à 5 minutes. Incorporer le concentré de bouillon de bœuf.

5- Entre-temps, cuire les petits pois selon les instructions de l’emballage.

6- Réchauffer le poulet.

7- Pour le montage, déposer une tranche de pain dans chacune des 4 assiettes. Partager le poulet sur les 4 tranches de pain. Verser ensuite une louche de sauce bien chaude.

8- Refermer chaque sandwich avec une autre tranche de pain et couvrir de sauce. Partager les pois verts sur les 4 sandwichs et servir immédiatement.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 770

Protéines: 40 g

Lipides:  34 g

Glucides: 77 g

Fibres:  6 g

Sodium:  1300 mg

Idées recette avec ce produit

Portions

4

Préparation

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