Fettucines Alfredo au jambon et petits pois
Portions
6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 450 g (1 lb) fettucines
- 30 ml (2 c. à soupe) beurre
- 2 gousses d' ail, hachées
- 60 ml (¼ tasse) oignon haché finement
- 350 g (2/3 lb) jambon coupé en dés
- 60 ml (¼ tasse) noix de pin
- 80 ml (1/3 tasse) vin blanc ou bouillon de poulet
- 375 ml (1 ½ tasse) crème (15 ou 35%)
- 125 ml (½ tasse) parmesan râpé
- 60 ml (¼ tasse) persil frais haché
- 750 ml (3 tasses) petits pois Arctic Gardens
Préparation
- Dans une grande casserole, cuire les fettucines selon les instructions de l'emballage.
- Entre-temps, dans une grande poêle, faire fondre 22 ml (1 ½ c. à soupe) de beurre à feu mi-élevé et y faire revenir, l'ail, l'oignon et les dés de jambon durant 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans une petite poêle, faire fondre le reste du beurre à feu mi-élevé et y faire colorer les noix de pin. Réserver dans une assiette.
- Dans la grande poêle, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Ajouter la crème et porter à ébullition.
- Incorporer le parmesan dans la crème chaude et le laisser fondre en remuant.
- Ajouter les pois et le persil et laisser mijoter jusqu'à la fin de la cuisson des pâtes.
- Égoutter les pâtes rapidement et les remettre dans la casserole. Verser la sauce dessus et remuer pour bien enrober les pâtes.
- Servir immédiatement avec les noix de pin grillées et un peu plus de parmesan râpé si désiré.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 660
Protéines: 30 g
Lipides: 28 g
Glucides: 73 g
Fibres: 7 g
Sodium: 1000 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
2 minutesPortions
6Préparation
15 minutesTemps de cuisson
10 minutes