Saumon rôti au sésame et coulis de pois aux herbes du jardin

Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
- 7 ml (1/2 c. à soupe) gingembre frais haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 500 ml (2 tasses) petits pois Arctic Gardens
- 675 g (1 ½ lbs) filet de saumon avec peau
- Sel et poivre du moulin
- 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame
- 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame grillée
- Herbe fraîche au choix ou mélangées (persil, ciboulette, basilic, etc.)
Préparation
- Dans une casserole, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le gingembre et l’ail 2 minutes. Retirer la moitié de l’huile (sans les morceaux) et laisser refroidir.
- Dans la casserole, ajouter les pois et 125 ml (1/2 tasse) d’eau. Couvrir, augmenter le feu à moyen-vif et porter à ébullition. Cuire 5 minutes.
- Entre-temps, couper le filet de saumon en 4 parts et les badigeonner avec l’huile retirée de la casserole. Saler, poivrer et saupoudrer de graines de sésame.
- Broyer au robot culinaire, passer au tamis pour retirer les peaux de pois. Réserver au chaud durant la cuisson du saumon.
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne et déposer les portions de saumon, côté peau sur la grille.
- Cuire de 8 à 12 minutes selon l’épaisseur du poisson et la cuisson désirée. Glisser une spatule entre la peau et la chair du poisson pour les séparer.
- Servir le poisson avec le coulis de pois, des herbes fraîches et quelques gouttes d’huiles de sésame.
Valeur nutritive (par portion):
Calories : 435,6
Protéines : 47,5g
Gras : 21,0g
Glucides : 11,7g
Fibres : 4,5g
Sodium : 357,2 mg
Accompagnement photo : mix Californien
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Portions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
2 minutes