Tajine Végétarien aux pois verts
Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1/2 sac (340g) de
légumes pour soupe Arctic Gardens
2 cuillères à soupe (30ml) d'huile d'olive
1/2 sac (350g)
Petits pois Arctic Gardens
1 1/2 c. à thé (7.5ml) de cumin en poudre
1 1/2 cuillère à café (7.5ml) de coriandre en poudre
1 cuillère à café (5ml) de curcuma
1/2 cuillère à café (2.5ml) cannelle en poudre
1/4 cuillère à café (1.25ml) de poivre de Cayenne
1/4 de cuillère à café (1,25 ml) de gingembre en poudre
Sel et poivre au goût
1 courgette, coupée en gros dés
1 boîte (398ml) de pois chiches, rincés et égouttés
1 2/3 tasse (425ml) de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
5 c. à soupe (75ml) raisins secs
1 c. à soupe (15ml) de fécule de maïs
1/4 tasse (60ml) d'eau
Coriandre hachée pour servir
Préparation
1. Dans un gros chaudron, préchauffer l'huile à feu moyen-vif puis ajouter le mélange pour soupe. Faire cuire pendant
5 min jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres.
2. Ajouter les épices puis les dés de zucchini, les pois chiches, les raisins, le bouillon, saler et poivrer au goût.
Porter à ébullition le mélange.
3. Mélanger l'amidon de maïs avec le 1/4 de tasse d'eau puis verser dans le chaudron, bien mélanger.
4. Couvrir et faire mijoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
5. Ajouter les pois et faire cuire 5 minutes supplémentaires.
6. Servir avec la coriandre hâchée.
Suggestions d'accompagnements : Accompagnez ce tajine avec du couscous ou des pains pita.
Valeur nutritive (par 100g)
Calories: 60
Protéines: 2g
Lipides: 2g
Glucides: 10g
Fibres: 3g
Sodium: 190mg
Idées recette avec ce produit
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