Lasagne à la viande
Portions
8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
450 g (1 lb) bœuf haché
1 sac de légumes pour spaghetti ou spaghettini Arctic Gardens
1,25 litre (5 tasses) sauce tomates
1 boîte de 80 ml (⅓ tasse) pâte de tomates
2 ml (½ c. à thé) romarin séché
2 ml (½ c. à thé) basilic séché
2 ml (½ c. à thé) origan séché
1 oeuf
500 ml (2 tasses) ricotta
16 pâtes à lasagne prêtes pour le four (sans précuisson)
1 litre (4 tasses) mélange de fromage mozzarella et cheddar râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 375oF (190oC).
- Dans une grande casserole, à feu vif et faire revenir le bœuf haché.
- Ajouter les légumes et cuire 4 à 5 minutes.
- Incorporer la sauce tomates, la pâte de tomates et les herbes. Assaisonner généreusement.
- Bien remuer et laisser mijoter 5 minutes.
- Mélanger la ricotta avec l’oeuf et assaisonner.
- Étager dans un moule à lasagne comme suit : sauce, lasagne, sauce, lasagne, ricotta, fromage,lasagne, sauce, lasagne, sauce, fromage.
- Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 30 minutes. Retirer le papier et cuire 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et le fromage doré.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 477
Protéines: 50 g
Lipides: 15 g
Glucides: 37 g
Fibres: 6 g
Sodium: 1233 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
15 minutesTemps de cuisson
20 minutes