Lasagne à la viande

Lasagne à la viande

Portions

8

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

450 g (1 lb) bœuf haché

1 sac de légumes pour spaghetti ou spaghettini Arctic Gardens

1,25 litre (5 tasses) sauce tomates

1 boîte de 80 ml (⅓ tasse) pâte de tomates

2 ml (½ c. à thé) romarin séché

2 ml (½ c. à thé) basilic séché

2 ml (½ c. à thé) origan séché

1 oeuf

500 ml (2 tasses) ricotta

16 pâtes à lasagne prêtes pour le four (sans précuisson)

1 litre (4 tasses) mélange de fromage mozzarella et cheddar râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375oF (190oC).
  2. Dans une grande casserole, à feu vif et faire revenir le bœuf haché.
  3. Ajouter les légumes et cuire 4 à 5 minutes.
  4. Incorporer la sauce tomates, la pâte de tomates et les herbes. Assaisonner généreusement.
  5. Bien remuer et laisser mijoter 5 minutes.
  6. Mélanger la ricotta avec l’oeuf et assaisonner.
  7. Étager dans un moule à lasagne comme suit : sauce, lasagne, sauce, lasagne, ricotta, fromage,lasagne, sauce, lasagne, sauce, fromage.
  8. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 30 minutes. Retirer le papier et cuire 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et le fromage doré.

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 477

Protéines: 50 g

Lipides:  15 g

Glucides: 37 g

Fibres: 6 g

Sodium: 1233 mg

 

Idées recette avec ce produit

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

1h

Portions

8 - 10 Bols

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

2 minutes