Coquilles aux épinards sauce florentine
Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 sac d'épinards Arctic Gardens
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
3 gousses d’ail, hachées
1 oignon, haché
1 boite de 796 ml (28 oz) tomates en dés
250 ml (1 tasse) sauce tomates
125 ml (½ tasse) crème 35% ou 15% à cuisson
45 ml (3 c. à soupe) pesto
20 grosses coquilles (pâtes)
375 ml (1 ½ tasse) ricotta
80 ml (1/3 tasse) parmesan râpé
1 œuf
Sel et poivre du moulin
Préparation
1- Dégeler les épinards selon les instructions de l’emballage. Presser les épinards entre les mains pour extraire toute l’eau.
2- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail durant 5 minutes. Ajouter les tomates, la sauce tomates, la crème et 15 ml (1 c. à soupe) de pesto. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
3- Entre-temps, dans une autre casserole, cuire les coquilles selon les instructions de l’emballage. Égoutter.
4- Déposer un peu plus de la moitié des épinards dans un bol. Ajouter le reste du pesto, la ricotta, le parmesan, l’œuf, le sel et le poivre.
5- Incorporer le reste des épinards dans la sauce rosée et assaisonner au goût.
6- Préchauffer le four à 200oC (400oF).
7- Verser la sauce dans un plat (à lasagne) allant au four.
8- Remplir les coquilles avec le mélange de fromages aux épinards et les déposer sur la sauce.
9- Couvrir et cuire au four durant 20 à 25 minutes.
Alternatives de service pour la sauce rosée : sur du poulet, sur du poisson, sur des pâtes, comme sauce à pizza, etc.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 430
Protéines: 19 g
Lipides: 25 g
Glucides: 34 g
Fibres: 5 g
Sodium: 500 mg
Idées recette avec ce produit
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