Quiche aux épinards et au proscuitto

Portions
8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- ½ sac d' épinards Arctic Gardens
- 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive
- 45 g (1 ½ oz) proscuitto émincé
- 125 ml (½ tasse) oignon haché
- 4 œufs
- 125 ml (½ tasse) crème 10%
- Poivre du moulin
- 250 ml (1 tasse) fromage râpé au choix (Cheddar fort, Suisse, Gouda, etc.)
- 1 croûte à tarte maison ou du commerce de 23 cm (10 pouces) de diamètre, non cuite
Préparation
- Préchauffer le four à 375oF (190oC).
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir le proscuitto et l'oignon.
- Ajouter les épinards pour les dégeler et faire évaporer le surplus d'eau. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un grand bol, battre les œufs avec la crème et poivrer au goût.
- Incorporer le mélange d'épinards refroidi et le fromage râpé. Remuer et verser dans la croûte à tarte.
- Cuire au four durant 45 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la préparation aux épinards bien prise et légèrement colorée.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 307
Protéines: 15 g
Lipides: 22 g
Glucides: 13 g
Fibres: 2 g
Sodium: 468 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
6-8Préparation
15 minutesTemps de cuisson
20 minutesPortions
12Préparation
15 minutesTemps de cuisson
25 minutes