Linguines aux épinards et fines herbes
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1/2 sac (250g) d’ épinards Arctic Gardens
- 12 oz (340 g) de linguines
- 3 gousses d’ail hachées finement
- ¼ c. à thé (1 ml) chacun de sel et de poivre
- ¼ tasse (60 ml) de ciboulette fraîche, ciselée
- ? tasse (80 ml) de tomates séchées au soleil dans l’huile, hachées
- 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra-vierge
- 1/3 tasse (80 ml) de fromage parmesan râpé
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes environ 8 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore al dente. Égoutter et réserver ¾ tasse (175 ml) de l’eau de cuisson.
- Entre-temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer le mélange d’épinards, ½ tasse d’eau et l’ail. À l’aide d’une cuillère de bois, remuer de temps en temps pour séparer les épinards. Couvrir et laisser mijoter environ 4 min.
- Ajouter les pâtes et le liquide de cuisson au mélange d’épinards; remuer jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées. Ajouter la ciboulette, les tomates, le fromage et l’huile; mélanger environ 2 min jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 445
Protéines: 17 g
Lipides: 11 g
Glucides: 70 g
Fibres: 5 g
Sodium: 475 mg
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