Filet de saumon farci aux épinards et à la pomme

Filet de saumon farci aux épinards et à la pomme

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

8 pépites d’épinards Arctic Gardens

1 pomme pelée et râpée

30 ml (2 c. à soupe) raisins secs

80 ml (1/3 tasse) chapelure

600 g (1 1/3 lb) filet de saumon

Sel et poivre du moulin

15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon

7 ml (½ c. à soupe) miel ou sirop d’érable

2 ml (½ c. à thé) épices à steak

Préparation

1- Presser les épinards entre les mains pour extraire toute l’eau. Déposer les épinards dans un bol.

2- Ajouter la pomme râpé, les raisins secs, la chapelure, le sel et le poivre.

3- Préchauffer le four à 210oC (425oF).

4- Couper le filet de saumon en deux dans le sens de l’épaisseur.

5- Déposer la partie inférieure dans un plat allant au four.

6- Couvrir le saumon avec le mélange aux épinards. Placer la partie supérieure du filet de saumon par-dessus.

7- Mélanger la moutarde et le miel. Badigeonner le dessus du saumon avec le mélange et saupoudrer d’épices à steak.

8- Cuire au four durant 20 minutes ou selon la cuisson désirée et servir.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 350

Protéines: 31 g

Lipides:  16 g

Glucides: 19 g

Fibres:  2 g

Sodium:  310 mg

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Portions

4

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4

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24

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Temps de cuisson

20 minutes