Filet de saumon farci aux épinards et à la pomme
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
8 pépites d’épinards Arctic Gardens
1 pomme pelée et râpée
30 ml (2 c. à soupe) raisins secs
80 ml (1/3 tasse) chapelure
600 g (1 1/3 lb) filet de saumon
Sel et poivre du moulin
15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon
7 ml (½ c. à soupe) miel ou sirop d’érable
2 ml (½ c. à thé) épices à steak
Préparation
1- Presser les épinards entre les mains pour extraire toute l’eau. Déposer les épinards dans un bol.
2- Ajouter la pomme râpé, les raisins secs, la chapelure, le sel et le poivre.
3- Préchauffer le four à 210oC (425oF).
4- Couper le filet de saumon en deux dans le sens de l’épaisseur.
5- Déposer la partie inférieure dans un plat allant au four.
6- Couvrir le saumon avec le mélange aux épinards. Placer la partie supérieure du filet de saumon par-dessus.
7- Mélanger la moutarde et le miel. Badigeonner le dessus du saumon avec le mélange et saupoudrer d’épices à steak.
8- Cuire au four durant 20 minutes ou selon la cuisson désirée et servir.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 350
Protéines: 31 g
Lipides: 16 g
Glucides: 19 g
Fibres: 2 g
Sodium: 310 mg
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