Trempette aux épinards maison
Portions
8 - 10 BolsTemps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) beurre
500 ml (2 tasses) légumes Stir fry style Asiatique Arctic Gardens
½ sac d’épinards Arctic Gardens
250 ml (1 tasse) mayonnaise
125 ml (½ tasse) crème sure
15 ml (1 c. à soupe) jus de citron
30 ml (2 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée ou oignons verts hachés
2 ml (½ c. à thé) poudre d’ail
Sel et poivre du moulin
1 miche de pain pumpernickel, vidée -Facultatif
Préparation
1- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les légumes Stir fry style asiatique.
2- Ajouter les épinards et cuire de 3 à 4 minutes de plus pour les dégeler et évaporer le surplus d’eau. Retirer du feu et laisser refroidir.
3- Transférer les légumes dans le bol du robot culinaire et pulser pour les hacher en petits morceaux. Attention à ne pas faire une purée.
4- Dans un bol, mélanger les légumes hachés avec le reste des ingrédients. Assaisonner au goût.
Si désiré, servir dans une miche de pain pumpernickel vidée. Accompagner de crudités, des morceaux de pain retirés de la miche et/ou de craquelins.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 215
Protéines: 2 g
Lipides: 21 g
Glucides: 6 g
Fibres: 2 g
Sodium: 180 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
6-8Préparation
15 minutesTemps de cuisson
20 minutes