Cassolette-déjeuner à la florentine
Portions
1Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
5 ml (1 c. à thé) huile d’olive
1 pomme de terre moyenne, coupée en dés
60 ml (¼ tasse) bacon précuit ou jambon, émincé
2 pépites d'épinards Arctic Gardens
Sel et poivre du moulin
1 -2 œufs
60 ml (¼ tasse) fromage râpé – Facultatif
Préparation
1- Préchauffer le four à 425oF (210oC).
2- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y faire revenir les pommes de terre avec le bacon ou le jambon durant 4 à 5 minutes.
3- Ajouter les épinards continuer à cuire pour les dégeler et les répartir dans le mélange. Assaisonner.
4- Transférer dans un gros ramequin ou une mini-cocotte.
5- Casser l’œuf ou les œufs sur la préparation chaude et garnir de fromage.
6- Poursuivre la cuisson au four de 10 à 12 minutes selon la cuisson des œufs désirée.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 540
Protéines: 30 g
Lipides: 28 g
Glucides: 41 g
Fibres: 5 g
Sodium: 962 mg
Idées recette avec ce produit
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