Soupe style Tom Yum aux légumes

Soupe style Tom Yum aux légumes

Portions

6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Une bonne soupe, c'est tellement réconfortant! Une soupe Tom Yum, c'est encore mieux! Variez vos menus avec cette recette rapide qui impressionnera tout le monde. Miam miam!

Ingrédients

Soupe

400 g (1 paquet) de nouilles de riz moyennes style pad thaï
2 500 ml (2 1/2 litres) de bouillon de poulet
400 ml (1 boite) de lait de coco
1 morceau de gingembre de 2 cm, épluché et coupé en rondelles
1 tige de citronnelle, coupée en tronçons
3 feuilles de lime kaffir séchées
30 ml (2 c à soupe) de pâte Tom Yum
30 ml (2 c. à soupe) de sauce poisson
15-20 ml (3-4 c. à thé) de sucre
337 g ou 3-4 tasses (1/2 sac) du Mélange Arctic Gardens Sauté de maïs et légumes

Garnitures

1 lime, coupée en rondelles
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, émincée
2 oignons verts, émincés
30 ml (2 c. à soupe) d'arachides concassées

Préparation

1. Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau tiède pendant 20-30 minutes.
2. Dans un chaudron, ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco, gingembre/citronnelle/feuille de lime. Faire bouillir 5 minutes.
3. Ajouter la pâte Tom Yum et le sucre, bien mélanger et faire mijoter à feu moyen 10 minutes.
4. Mettre les légumes surgelés Arctic Gardens dans un plat allant au micro-ondes, cuire 4-5 minutes à puissance élevée ou jusqu'à ce que les légumes soient bien chauds. Réserver.
5. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les nouilles de riz de 20 à 30 secondes. 
6. Séparer les nouilles de riz dans les bols, mettre les légumes sur le dessus et couvrir du bouillon.
7. Dans chaque bol, ajouter une rondelle de lime et saupoudrer de coriandre, d’oignons verts et d’arachides concassées, au goût. Bon appétit! 

Idées recette avec ce produit

Portions

6

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

10 minutes