Lasagne aux légumes

Lasagne aux légumes

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 500ml de sauce Mornay
  • 250ml de saue tomate
  • 15 feuilles de basilic ciselées
  • 1 oeuf
  • sel et poivre du moulin
  • 1 tasse de fromage parmesan râpé
  • 500g de pâtes à lasagne
  • 450g de ricotta
  • 2 gousses d’ail rôties
  • 1 sac de mélange style Californien Arctic Gardens

Sauce Mornay :

  • 5ml de beurre
  • 5ml de farine
  • 250ml de lait 2 %
  • 250ml fromage cheddar râpé
  • sel et poivre du moulinde beurre


Sauce tomate :

  • 15ml de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 4 grosses tomates mondées,
  • épépinées, coupées en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 branches de thym frais
  • 15ml de pâte de tomate
  • sel et poivre

Préparation


Sauce Mornay :
Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux. À l’aide d’une cuillère de bois, mélanger la farine au beurre fondu. Ajouter le lait, petit à petit, tout en remuant à l'aide d'un fouet. Laisser cuire 15 minutes. Incorporer le fromage, laisser fondre. Assaisonner et réserver.

Sauce tomate :
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faure suer l'oignon. Ajouter les tomates, l’ail, le thym et la pâte de tomate. Cuire 15 minutes. Assaisonner et retirer les branches de thym. Réserver.

  1. Préparer la sauce Mornay et la sauce tomate. Mesurer les quantités nécessaires à la recette et réserver le reste pour une autre utilisation. Préchauffer le four à 400 °F. Cuire les pâtes à lasagne selon les instructions de l'emballage. Égoutter et réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger la ricotta, le basilic, l’ail rôti et l’oeuf.
  3. Dans un plat à lasagne, étendre la moitié de la sauce tomate au fond. Ajouter un étage de pâte. Ajouter un étage de ricotta, un étage de pâte, le reste de sauce tomate, un étage de pâte, un étage de légumes et de sauce Mornay et finalement le parmesan.
  4. Cuire 25 minutes au four. Laisser reposer 15 minutes avant de partager. Déguster.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 1135

Protéines: 58 g

Lipides:  43 g

Glucides: 131 g

Fibres:  14 g

Sodium:  945 mg

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