Casserole de macaroni gratiné aux légumes et à la viande

Casserole de macaroni gratiné aux légumes et à la viande

Portions

6 - 8

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

450 g (1 lb) macaronis non cuits

1 sac de légumes Style californien Arctic Gardens

450 g (1 lb) bœuf haché

1 litre (4 tasses) sauce tomates

30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) pesto de basilic

Sel et poivre du moulin

500 ml (2 tasses) fromage cheddar râpé

Préparation

1. Préchauffer le four à 425oF (210oC).

2. Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y faire cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage. Ajouter les légumes 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson. Après la cuisson, égoutter et réserver.

3. Entre-temps, dans grande casserole allant au four, faire revenir le bœuf haché à feu vif.

4. Ajouter la sauce tomates et le pesto. Assaisonner au goût.

5. Ajouter les macaronis cuits et les légumes.  Remuer.

6. Couvrir avec le fromage râpé et gratiner au four.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 490

Protéines: 28 g

Lipides:  18 g

Glucides: 55 g

Fibres:  5 g

Sodium:  970 mg

Idées recette avec ce produit

Portions

2

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

5 minutes

Portions

4

Préparation

30 minutes

Temps de cuisson

40 minutes

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes