Bol de Buddha aux légumes californiens

Portions
2Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
- 1 sac de légumes style californiens
- 1-2 gousses d’ail, hachées
- 80 ml (1/3 tasse) riz brun
- 180 g (6 oz) tempeh coupé en lanières
- 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya
Vinaigrette au sésame maison :
- 30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
- 7 ml (1/2 c. à soupe) huile de sésame grillé
- 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime ou de citron
- 5 ml (1 c. à thé) levure alimentaire
- 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya
- 7 ml (1/2 c. à soupe) miel
- flocons de piments forts au goût
- 10 ml (2 c. à thé) graines de sésame
- 500 ml (2 tasses) pousses de laitues mélangées
- 2 oignons verts, émincés
- Herbe fraîche au choix ou mélangées (coriandre, menthe, basilic, etc.)
Préparation
- Préchauffer le four à Griller « Broil ».
- Sur une plaque recouverte de papier parchemin, mélanger les légumes avec l’huile et l’ail. Assaisonner.
- Cuire au four de 15 à 20 minutes. Remuer quelques fois.
- Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée (comme des pâtes), durant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les grains soit tendres. Égoutter et réserver.
- Enrober les lanière de tempeh de gingembre et de sauce soya. Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et rôtir au four de 5 à 10 minutes.
- Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot, fermer le couvercle et remuer vigoureusement.
- Dans des bols, disposer les aliments un à côté de l’autre; la laitue, les légumes rôtis et le riz cuit.
- Garnir de tempeh rôti, d’oignons verts, d’herbes fraîches et de vinaigrette au sésame.
Valeur Nutritive ( par portion ) :
Calories: 596
Protéines: 27,4g
Gras: 37,5g
Glucides: 48g
Fibres: 11g
Sodium: 879,3mg
Idées recette avec ce produit
Portions
6 - 8Préparation
15 minutesTemps de cuisson
25 minutes