Coucous aux légumes
Portions
6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 sac de légumes mix Californien Arctic Gardens
125 ml (½ tasse) amandes en bâtonnets
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
2 gousses d’ail, hachées
1 boîte de 540 ml (19 oz) pois chiches
1 ml (¼ c. à thé) cumin moulu
1 ml (¼ c. à thé) gingembre moulu
1 ml (¼ c. à thé) cannelle moulue
1 ml (¼ c. à thé) paprika
2 ml (½ c. à thé) coriandre moulue
500 ml (2 tasses) bouillon de légumes
1 ou 2 citrons, lavés et coupés en 4
Sel et poivre du moulin
125 ml (½ tasse) raisins secs
375 ml (1 ½ tasse) coucous
250 ml (1 tasse) persil frais haché
Préparation
1. Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y faire cuire les légumes 2 minutes. Égoutter et réserver.
2. Entre-temps, dans grande casserole, chauffer les amandes à feu moyen. Remuer fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver dans un bol.
3. Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y faire revenir les pois chiches avec l’ail et les épices durant 4 à 5 minutes.
4. Ajouter le bouillon, le(s) citron(s), les raisins secs, le sel et le poivre.
5. Porter à ébullition, ajouter le couscous et remuer. Placer les légumes sur le couscous, couvrir et laisser cuire 2-3 minutes.
6. Retirer le couvercle, remuer pour séparer les grains de couscous.
7. Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement. Garnir d’amandes e servir avec les morceaux de citron à presser sur le couscous au goût.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 470
Protéines: 17 g
Lipides: 9 g
Glucides: 84 g
Fibres: 12 g
Sodium: 485 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4 - 6Préparation
10 minutesTemps de cuisson
35 minutes