Gratin de légumes à la californienne
Portions
6 - 8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac (750 g) de légumes style californien Arctic Gardens
- 240 g (8 oz) de Suisse canadien râpé
- 1 c. à soupe (15 ml) de beurre
- 1 oignon
- 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais
- ¼ tasse (60 ml) de vin blanc
- 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium
- Muscade, de sel et de poivre fraîchement moulu
- 1 tasse (250 ml) de croûtons à salade
Préparation
- Préchauffer le four à 425°F (220°C).
- Étendre le contenu d’un sac (750 g) de mélange de légumes surgelés style californien Arctic Gardens dans un plat allant au four.
- Dans une casserole, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre à feu moyen et y faire revenir 1 oignon haché et 1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais jusqu’à ce que l’oignon caramélise.
- Déglacer avec ¼ tasse (60 ml) de vin blanc.
- Dissoudre 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs dans 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet ou de légumes à teneur réduite en sodium et verser dans la casserole.
- Amener à ébullition en ajoutant une pincée chacun de muscade, de sel et de poivre fraîchement moulu. Laisser épaissir et verser sur les légumes.
- Recouvrir de 1 tasse (250 ml) de croûtons à salade et de 8 oz (240 g) de Suisse canadien râpé, et faire cuire au four de 10 à 15 minutes. Savourer.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 200
Protéines: 11 g
Lipides: 11 g
Glucides: 13 g
Fibres: 2 g
Sodium: 212 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
30 minutes