Sauce à spaghetti végétarienne à la mijoteuse
Portions
8 - 10 BolsTemps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 sac de légumes pour Spaghetti Arctic Gardens
450 g (1 lb) tofu ferme, égoutté et émietté
1 boîte de 540 ml (19 oz) lentilles brunes rincées et égouttées
1 boîte de 798 ml (28 oz) tomates broyées
1 boîte de 798 ml (28 oz) tomates en dés
7 ml (1 1/2 c. à thé) poudre d’ail
15 ml (1 c. à soupe) sucre
45 ml (3 c. à soupe) assaisonnement à l'italienne*
Sel et poivre du moulin
250 ml (1 tasse) pâte de tomates
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients sauf la pâte de tomates dans le récipient de la mijoteuse.
- Activer la mijoteuse à température élevée durant 4 à 5 heures ou à basse température de 6 à 7 heures.
- Incorporer la pâte de tomates pour épaissir la sauce au goût. Si désiré, broyer la sauce à l’aide d’un pied mélangeur pour que les légumineuses passent inaperçues.
- Rectifier l'assaisonnement et servir sur des pâtes au choix.
* L'assaisonnement à l'italienne est un mélange d'herbes séchées. On y retrouve du romarin, du basilic, du thym, de la marjolaine, de l'origan, de la sauge et de la sarriette.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 155
Protéines: 12 g
Lipides: 3 g
Glucides: 27 g
Fibres: 7 g
Sodium: 410 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
15 minutesTemps de cuisson
20 minutes