Mijoté végé pour enchiladas
Portions
6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 litre (4 tasses) sauce tomate
375 ml (1 ½ tasse) salsa
2 boîtes de 398 ml (14 oz) haricots rouges rincés et égouttés
1 boîte de 398 ml (14 oz) haricots noirs rincés et égouttés
375 ml (1 ½ tasse) légumes pour spaghetti ou spaghettini Arctic Gardens
375 ml (1 ½ tasse) maïs super sucré Arctic Gardens
30 ml (2 c. à soupe) mélange d’épices tex mex
18 petites tortillas de maïs
375 à 500 ml (1 ½ à 2 tasses) cheddar râpé
Coriandre fraîche hachée, au goût
Crème sure
Préparation
- Mélanger la sauce tomate avec la salsa et verser 250 ml (1 tasse) du mélange dans la mijoteuse. Réserver le reste de sauce au frigo.
- Verser l’équivalent d’une boîte de haricots rouges dans une assiette et les écraser avec un pilon ou avec une fourchette.
- Dans la mijoteuse, ajouter les haricots entiers et écrasés, les légumes et les épices. Bien mélanger.
- Cuire à intensité élevée de 2 à 3 heures ou à faible intensité de 4 à 6 heures.
- Après la cuisson, rectifier l’assaisonnement du mijoté et Garnir les tortillas. Rouler et déposer dans un plat à lasagne.
- Napper avec le mélange de sauce tomate et salsa, parsemer de fromage et cuire au four préchauffé à 425oF (210oC) durant 15 minutes.
- Garnir de coriandre et servir avec de la crème sure.
Suggestions : Le mijoté végé peut être utilisé pour farcir des tacos ou manger comme un chili.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 542
Protéines : 26 g
Gras : 16 g
Glucides : 79 g
Fibres : 15 g
Sodium: 2738 mg