Lasagne au chili
Portions
8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
450 g (1 lb) bœuf haché
500 ml (2 tasses) légumes Menu spaghetti Arctic Gardens
1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots rouges rincés et égouttés
500 ml (2 tasses) maïs super sucré Arctic Gardens
500 ml (2 tasses) salsa douce, moyenne ou piquante au goût
500 ml (2 tasses) tomates broyées
250 ml (1 tasse) eau
1 boîte de 156 ml (5 ½ oz) pâte de tomates
2 ml (½ c. à thé) poudre de chili
2 ml (½ c. à thé) cumin moulu
2 ml (½ c. à thé) graines de coriandre moulues
Sel et poivre du moulin
12 pâtes à lasagne prêtes pour le four (sans précuisson)
1 litre (4 tasses) mélange de fromage mozzarella et cheddar râpé
Préparation
1. Préchauffer le four à 350oF (180oC).
2. Dans une grande casserole, à feu vif et faire revenir le bœuf haché.
3. Ajouter les légumes, les haricots rouges et le maïs. Cuire 4 à 5 minutes.
4. Incorporer la salsa, les tomates broyées, l’eau, la pâte de tomates et les épices. Assaisonner généreusement.
5. Bien remuer et laisser mijoter 5 minutes.
6. Étager dans un moule à lasagne comme suit : chili, lasagne, chili, fromage, lasagne, chili, lasagne, chili, fromage.
7. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 20 minutes. Retirer le papier et cuire à nouveau 20 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et le fromage doré.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 570
Protéines: 37 g
Lipides: 23 g
Glucides: 58 g
Fibres: 9 g
Sodium: 1000 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
8Préparation
30 minutesTemps de cuisson
45 minutes