Salade haricots verts, fenouil et agrumes
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac de Haricots verts extra-fins Arctic Gardens
- 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon
- 45 ml (3 c. à soupe) huile de canola
- 1 échalote française, hachée finement
- 5 ml (1 c. à thé) herbes de Provence ou herbes à l’italienne
- 500 ml (2 tasses) bulbe de fenouil ou d’anis, émincé finement
- 1 pamplemousse rose, en suprêmes
- 2 clémentines, pelées et séparées en segments
- Sel et poivre du moulin
- Au goût, mélange de laitues printanier - facultatif
- 1 avocat, tranché
Préparation
- Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y cuire les haricots 5 minutes.
- Entre-temps, dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet, le jus de citron, la moutarde et l’huile. Ajouter l’échalote et les herbes.
- Égoutter les haricots et laisser dans le tamis ou la passoire 2 minutes avant de les transférer dans le bol.
- Ajouter le fenouil, le pamplemousse et les clémentines. Remuer délicatement et assaisonner au goût.
- Servir sur de la laitue si désiré et garnir d’avocat.
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