Salade haricots verts, fenouil et agrumes

Salade haricots verts, fenouil et agrumes

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 sac de Haricots verts extra-fins Arctic Gardens
  • 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) moutarde de Dijon
  • 45 ml (3 c. à soupe) huile de canola
  • 1 échalote française, hachée finement
  • 5 ml (1 c. à thé) herbes de Provence ou herbes à l’italienne
  • 500 ml (2 tasses) bulbe de fenouil ou d’anis, émincé finement
  • 1 pamplemousse rose, en suprêmes
  • 2 clémentines, pelées et séparées en segments
  • Sel et poivre du moulin
  • Au goût, mélange de laitues printanier - facultatif
  • 1 avocat, tranché

Préparation

  1. Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y cuire les haricots 5 minutes. 
  2. Entre-temps, dans un grand bol, mélanger à l’aide d’un fouet, le jus de citron, la moutarde et l’huile. Ajouter l’échalote et les herbes.
  3. Égoutter les haricots et laisser dans le tamis ou la passoire 2 minutes avant de les transférer dans le bol.
  4. Ajouter le fenouil, le pamplemousse et les clémentines. Remuer délicatement et assaisonner au goût.
  5. Servir sur de la laitue si désiré et garnir d’avocat.

 

Idées recette avec ce produit

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

10

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes