Casserole de pâte et de saucisses aux légumes
Portions
8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 450 g (1 lb) chair à saucisses italiennes douces ou piquantes au choix
- 4 gousses d'ail, hachées
- 1 oignon, haché
- 15 ml (1 c. à soupe) herbes de Provence
- 750 ml (3 tasses) bouillon de légumes ou de poulet
- 10 ml (2 c. à thé) zeste d'orange
- 250 ml (1 tasse) jus d'orange
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) tomates en dés
- 750 ml (3 tasses) pennes, farfalles, fusillis ou autres pâtes courtes
- 1 litre (4 tasses) de légumes Sélect San Francisco Arctic Gardens
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Dans une casserole, à feu moyen-vif, faire revenir la chair à saucisses avec l'ail, l'oignon et les herbes de Provence.
- Verser le bouillon, le zeste d'orange, le jus d'orange et les tomates dans la casserole. Porter à ébullition.
- Ajouter les pâtes, bien remuer, couvrir et mijoter à feu moyen de 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente (selon les pâtes choisies). Remuer quelques fois durant la cuisson.
- Ajouter les légumes sur les pâtes, remuer et poursuivre la cuisson 3-4 minutes pour les dégeler.
- Rectifier l'assaisonnement et servir.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 465
Protéines: 22 g
Lipides: 16 g
Glucides: 59 g
Fibres: 6 g
Sodium: 910 mg