Tofu croustillant, sauce aux arachides
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1/2 sac (375g) mélange style asiatique Arctic Gardens
- 2 paquets de 350 g de tofu extra ferme
- ¼ tasse de beurre d’arachide crémeux
- 2 c. à table de sauce hoisin
- 2 c. à thé de sauce chili à l’ail
- 1 c. à table d’huile végétale
- 1/8 c. à thé de sel
Préparation
- Éponger le tofu. Couper chaque bloc en 4 tranches.
- Dans un bol moyen, fouetter le beurre d’arachide avec 1/3 de tasse d’eau chaude, la sauce hoisin et la sauce chili à l’ail. Réserver.
- Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à thé d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire 4-5 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Cuire en deux fois si nécessaire. Transférer le tofu dans un plat de service.
- Ajouter le reste de l’huile dans la poêle, puis incorporer le mélange de légumes surgelés Stir Fry style asiatique Arctic Gardens. Cuire selon le mode de préparation sur l’emballage en remuant souvent, pendant 6-7 min, jusqu’à ce que les légumes soient encore croquants. Verser la sauce hoisin sur les légumes et cuire environ 1 min de plus, en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
- Servir le tofu avec les légumes.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 355
Protéines: 26 g
Lipides: 20 g
Glucides: 21 g
Fibres: 6 g
Sodium: 625 mg