Ramen aux légumes, bouillon épicé au miso et à la lime

Ramen aux légumes, bouillon épicé au miso et à la lime

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 10 à 15 g (0,3 à 0,5 oz) champignons séchés (shiitake), concassés
  • 2 litres (8 tasses) eau bouillante
  • 4 œufs
  • 60 ml (1/4 tasse) miso style japonais
  • 1 lime, zeste et jus
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) sambal oelek
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile de sésame grillé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 1 sac de Légumes pour Sauté style Asiatique Arctic Gardens
  • 250 ml (1 tasse) Maïs super sucré Arctic Gardens
  • 225 g (1/2 lb) nouilles pour Ramen
  • Au goût, kimchi - Facultatif
  • 2 oignons verts, émincés

Préparation

  1. Dans un pichet, réhydrater les champignons dans l’eau bouillante pour créer un bouillon.
  2. Déposer les œufs dans une petites casserole, couvrir d’eau et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, compter 3 minutes. Vider l’eau chaude et remplir la casserole d’eau très froide pour refroidir les œufs. Au besoin ajouter des glaçons pour bien arrêter la cuisson. Écaler les œufs et réserver. 
  3. Dans un bol, mélanger le miso avec le zeste et le jus de lime et le sambal oelek.   
  4. Dans une grande casserole, à feu moyen-vif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame et y faire revenir l’ail et le gingembre 2 minutes.
  5. Ajouter les légumes et cuire 5 minutes. 
  6. Verser le bouillon avec les champignons dans la casserole et porter à ébullition. Mijoter 5 minutes. 
  7. Dans un bol allant au four à micro-ondes, déposer le maïs, couvrir et cuire 2 minutes.
  8. Cuire les nouilles dans le bouillon selon les instructions de l’emballage.
  9. Verser la préparation au miso dans la casserole et bien remuer. Rectifier l’assaisonnement du bouillon.
  10. Partager les nouilles, légumes et le bouillon dans 4 grands bols.
  11. Ajouter le maïs, le kimchi, un œuf coupé en 2, saupoudrer d’oignons verts et ajouter quelques gouttes d’huile de sésame. Déguster.

 

Idées recette avec ce produit

Portions

4

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2 - 4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4 - 6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

15 minutes