Gâteau au maïs

Gâteau au maïs

Portions

8 - 10

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) semoule de maïs fine (n° 400)
  • 375 ml (1/2 sac) maïs super sucré Arctic Gardens
  • 60 ml (1/4 tasse) farine tout usage
  • 15 ml (3 c. à thé) poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) sucre
  • 4 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) crème sûre
  • Le zeste d'un citron
  • 180 ml (¾ tasse) beurre fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Dans un bol, mélanger la semoule de mais, la farine tout usage, la poudre à pâte et le sel.
  3. Dans un batteur ou à l’aide d’une mixette, battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit épais et crémeux.
  4. Ajouter la crème sûre et le zeste de citron.
  5. Incorporer les ingrédients secs (1er bol) petit à petit
  6. Activer le batteur et verser le beurre en fin filet.
  7. Ajouter le maïs et remuer.
  8. Cuire dans un moule à pain de 8 pouces anti-adhésif de 60 à 75 minutes.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 400

Protéines: 8 g

Lipides: 20 g

Glucides: 47 g

Fibres: 2 g

Sodium: 158 mg

Idées recette avec ce produit

Portions

6 - 8

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

55 minutes

Portions

6

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

14 minutes

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

2 minutes

Portions

2

Préparation

5 minutes

Temps de cuisson

5 minutes