Soupe aux légumes, lentilles et chorizo

Soupe aux légumes, lentilles et chorizo

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 60 g (3 oz) chorizo piquant, coupé en demi-rondelles
  • 1 sac de Légumes pour Soupe Arctic Gardens
  • 375 ml (1 ½ tasse) maïs super sucré Arctic Gardens
  • 1 boite de 540 ml (19 oz) lentilles rincées et égouttées
  • 1 feuille de laurier
  • 2 ml (1/2 c. à thé) thym séché
  • 1 à 2 ml (1/4 à ½ c. à thé) paprika fumé doux ou piquant
  • Sel et poivre du moulin
  • 1,25 litre (5 tasses) bouillon de poulet
  • 80 ml (1/3 tasse) crème sure
  • 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée
  • Quartiers de lime

Préparation

  1. Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir le chorizo 2 minutes.
  2. Ajouter les légumes et le maïs, cuire 5 minutes en remuant quelques fois.
  3. Ajouter les lentilles, la feuille de laurier, le thym, le paprika fumé, le sel et le poivre.
  4. Verser le bouillon, porter à ébullition, couvrir et mijoter, à feu moyen-doux de 15 à 20 minutes.
  5. Rectifier l’assaisonnement et servir garni de crème sure et de coriandre. Ajouter un peu de jus de lime si désiré.

 

Idées recette avec ce produit

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

21 minutes

Portions

6

Préparation

40 minutes

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

6 - 8

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

5 minutes