Soupe aux légumes, lentilles et chorizo
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 60 g (3 oz) chorizo piquant, coupé en demi-rondelles
- 1 sac de Légumes pour Soupe Arctic Gardens
- 375 ml (1 ½ tasse) maïs super sucré Arctic Gardens
- 1 boite de 540 ml (19 oz) lentilles rincées et égouttées
- 1 feuille de laurier
- 2 ml (1/2 c. à thé) thym séché
- 1 à 2 ml (1/4 à ½ c. à thé) paprika fumé doux ou piquant
- Sel et poivre du moulin
- 1,25 litre (5 tasses) bouillon de poulet
- 80 ml (1/3 tasse) crème sure
- 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée
- Quartiers de lime
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir le chorizo 2 minutes.
- Ajouter les légumes et le maïs, cuire 5 minutes en remuant quelques fois.
- Ajouter les lentilles, la feuille de laurier, le thym, le paprika fumé, le sel et le poivre.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, couvrir et mijoter, à feu moyen-doux de 15 à 20 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement et servir garni de crème sure et de coriandre. Ajouter un peu de jus de lime si désiré.
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
15 minutesTemps de cuisson
25 minutes