Soupe aux légumes, lentilles et chorizo
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 60 g (3 oz) chorizo piquant, coupé en demi-rondelles
- 1 sac de Légumes pour Soupe Arctic Gardens
- 375 ml (1 ½ tasse) maïs super sucré Arctic Gardens
- 1 boite de 540 ml (19 oz) lentilles rincées et égouttées
- 1 feuille de laurier
- 2 ml (1/2 c. à thé) thym séché
- 1 à 2 ml (1/4 à ½ c. à thé) paprika fumé doux ou piquant
- Sel et poivre du moulin
- 1,25 litre (5 tasses) bouillon de poulet
- 80 ml (1/3 tasse) crème sure
- 30 ml (2 c. à soupe) coriandre fraîche hachée
- Quartiers de lime
Préparation
- Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir le chorizo 2 minutes.
- Ajouter les légumes et le maïs, cuire 5 minutes en remuant quelques fois.
- Ajouter les lentilles, la feuille de laurier, le thym, le paprika fumé, le sel et le poivre.
- Verser le bouillon, porter à ébullition, couvrir et mijoter, à feu moyen-doux de 15 à 20 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement et servir garni de crème sure et de coriandre. Ajouter un peu de jus de lime si désiré.