Salade de quinoa à la mexicaine
Portions
6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
½ sac de maïs super sucré Arctic Gardens
½ sac de légumes pour spaghetti ou spaghettini Arctic Gardens
125 ml (1/2 tasse) huile de canola
80 ml (1/3 tasse) jus de lime
15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) assaisonnement à fajitas ou à tacos
1 boîte de 540 ml (19 oz) haricots noirs, rincés et égouttés
1 avocat, coupé en dés
125 ml (1/2 tasse) coriandre fraîche hachée
1 litre (4 tasses) quinoa cuit refroidi
Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole, porter de l'eau salée à ébullition et y faire cuire les légumes 2 minutes.
- Égoutter dans une passoire et rincer à l'eau froide pour les refroidir complètement. Laisser égoutter à nouveau.
- Dans un grand bol, mélanger l'huile avec le jus de lime et l'assaisonnement.
- Ajouter les légumes refroidis, les haricots, les dés d’avocat et la coriandre. Bien remuer.
- Incorporer le quinoa et assaisonner au goût. Rectifier la quantité d’assaisonnement à fajitas au goût et servir.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 470
Protéines: 13 g
Lipides: 27 g
Glucides: 50 g
Fibres: 14 g
Sodium: 395 mg