Chili con carne
Portions
6 - 8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) huile de canola
450 g (1 lb) porc haché 4 gousses d'ail, hachées
2 boîtes de 540 ml (19 oz) haricots rouges rincés et égouttés
500 ml (2 tasses) légumes pour spaghetti Arctic Gardens
500 ml (2 tasses) maïs super sucré Arctic Gardens
1 boîte de 798 ml (28 oz) tomates broyées
1 boîte de 798 ml (28 oz) tomates en dés
125 ml (½ tasse) pâte de tomates
20 ml (4 c. à thé) poudre de chili
10 ml (2 c. à thé) cumin moulu
10 ml (2 c. à thé) graines de coriandre moulues
Sel et poivre du moulin
Garniture :
Coriandre fraîche hachée
Crème sure
Cheddar râpé
Préparation
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir le porc haché. Ajouter l'ail et les légumes. Cuire 4 à 5 minutes.
- Incorporer le reste des ingrédients et assaisonner généreusement.
- Couvrir et laisser mijoter en remuant quelques fois durant 30 minutes. Retirer le couvercle et laisser mijoter 15 minutes à découvert.
- Rectifier l'assaisonnement et servir garni de coriandre fraîche, crème sure et cheddar râpé.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 360
Protéines: 21 g
Lipides: 9 g
Glucides: 54 g
Fibres: 12 g
Sodium: 675 mg
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