Soupe repas à la chinoise
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 350 g (3/4 lb) de nouilles Yet-Ca-Mein
- 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet
- 15 mL (1 c. à table) de sauce soya
- 1 gousse d’ail, hachée
- 6 tranches de gingembre frais
- 1 sac (750) de légumes style Asiatique Arctic Gardens
- 15 mL (1 c. à table) de citronnelle, hachée finement
- Sel et poivre
- 2 poitrines de poulet désossées sans la peau, tranchées minces
- 50 mL (1/4 tasse) d’oignons verts, hachés
- 50 mL (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
- Sauce aux piments forts (facultatif)
Préparation
- Cuire les nouilles selon le mode d’emploi de l’emballage, égoutter et mettre dans des bols.
- Dans une casserole de 4 L, amener le bouillon de poulet à ébullition. Ajouter la sauce soya, l’ail, le gingembre, le mélange de légumes, la citronnelle, le sel et le poivre.
- Amener à ébullition et cuire 5 minutes.
- Entre temps, faire sauter le poulet jusqu’à coloration. Ajouter le poulet au bouillon, cuire environ 3 minutes, vérifier l’assaisonnement.
- Verser sur les nouilles, garnir d’oignons verts et de coriandre.
- Servir avec la sauce aux piments, si désiré.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 770
Protéines: 40 g
Lipides: 33 g
Glucides: 81 g
Fibres: 8 g
Sodium: 1280 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
15 minutesTemps de cuisson
10 minutes