Sauté de porc au gingembre style asiatique
Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac (750 g) de légumes style asiatique Arctic Gardens
- 1 filet de porc (environ 12 oz/375 g)
- 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 c. à table (30 ml) de gingembre râpé
- ¾ tasse (175 ml) de bouillon de poulet
- ½ tasse (125 ml) de sauce d’huîtres
- 2 c. à table (30 ml) de sauce soya
- 4 c. à thé (20 ml) de fécule de maïs
- 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz
- 2 oignons verts, tranchés
Préparation
- Trancher le porc en deux sur la longueur; couper en tranches de ½ po (1 cm) sur la largeur. Dans un grand wok ou une poêle, chauffer l’huile à feu vif; faire sauter le porc de 4 à 5 min jusqu’à ce qu’il ne reste qu’une légère teinte rosée. Transférer dans une assiette.
- Ajouter l’ail et le gingembre dans le wok; faire sauter pendant 30 sec à feu moyen-vif. Ajouter les légumes style asiatique Arctic Gardens; couvrir et cuire à la vapeur environ 6 min jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants.
- Remettre le porc et son jus de cuisson dans le wok. Fouetter ensemble le bouillon, la sauce d’huîtres, la sauce soya, la fécule de maïs et le vinaigre; verser dans le wok et cuire environ 1 min, en remuant, jusqu’à épaississement. Parsemer des oignons verts.
Conseil pratique : Pour obtenir un goût plus sucré, ajouter 1 c. à table (15 ml) de sauce soya et 1 c. à table (15 ml) de sauce hoisin.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 180
Protéines: 17 g
Lipides: 5 g
Glucides: 17 g
Fibres: 3 g
Sodium: 970 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
15 minutesTemps de cuisson
10 minutesPortions
4Préparation
15 minutesTemps de cuisson
25 minutesPortions
6 - 8Préparation
15 minutesTemps de cuisson
2 minutes