Sauté de porc au gingembre style asiatique

Sauté de porc au gingembre style asiatique

Portions

4 - 6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 sac (750 g) de légumes style asiatique Arctic Gardens
  • 1 filet de porc (environ 12 oz/375 g)
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 c. à table (30 ml) de gingembre râpé
  • ¾ tasse (175 ml) de bouillon de poulet
  • ½ tasse (125 ml) de sauce d’huîtres
  • 2 c. à table (30 ml) de sauce soya
  • 4 c. à thé (20 ml) de fécule de maïs
  • 1 c. à table (15 ml) de vinaigre de riz
  • 2 oignons verts, tranchés

Préparation

  1. Trancher le porc en deux sur la longueur; couper en tranches de ½ po (1 cm) sur la largeur. Dans un grand wok ou une poêle, chauffer l’huile à feu vif; faire sauter le porc de 4 à 5 min jusqu’à ce qu’il ne reste qu’une légère teinte rosée. Transférer dans une assiette.
  2. Ajouter l’ail et le gingembre dans le wok; faire sauter pendant 30 sec à feu moyen-vif. Ajouter les légumes style asiatique Arctic Gardens; couvrir et cuire à la vapeur environ 6 min jusqu’à ce qu’ils soient encore croquants.
  3. Remettre le porc et son jus de cuisson dans le wok. Fouetter ensemble le bouillon, la sauce d’huîtres, la sauce soya, la fécule de maïs et le vinaigre; verser dans le wok et cuire environ 1 min, en remuant, jusqu’à épaississement. Parsemer des oignons verts.

Conseil pratique : Pour obtenir un goût plus sucré, ajouter 1 c. à table (15 ml) de sauce soya et 1 c. à table (15 ml) de sauce hoisin.

 

 

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 180

Protéines: 17 g

Lipides:  5 g

Glucides: 17 g

Fibres:  3 g

Sodium:  970 mg

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