Mac & cheese au chou-fleur

Mac & cheese au chou-fleur

Portions

6

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 sac de brisures de chou-fleur Arctic Gardens

450 g (1 lb) macaroni ou autres pâtes courtes

500 ml (2 tasses) lait

1,25 litre (5 tasses) cheddar fort orange râpé

1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y cuire le chou-fleur de 5 à 7
    minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.
  2. Entre-temps, dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire
    les pâtes selon les instructions de l’emballage. Enlever 1 minute au temps de cuisson.
  3. Égoutter le chou-fleur et transférer dans le contenant du mélangeur ou du robot culinaire. Broyer en ajoutant le lait graduellement.
  4. Égoutter les pâtes dans une passoire.
  5. Dans la casserole utilisée pour la cuisson des pâtes, verser le contenu du mélangeur et chauffer à feu moyen.
  6. Enrober le fromage râpé de fécule de maïs et ajouter dans la casserole en remuant à l’aide d’une cuillère de bois et laisser mijoter jusqu’à épaississement.
  7. Ajouter les pâtes, remuer et assaisonner.

Valeur nutritive (par portion):

Calories: 755

Protéines: 39 g

Lipides:  36 g

Glucides: 69 g

Fibres:  4 g

Sodium:  790 mg

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