Mac & cheese au chou-fleur
Portions
6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 sac (500 g) de chou-fleur en riz Arctic Gardens
450 g (1 lb) macaroni ou autres pâtes courtes
500 ml (2 tasses) lait
1,25 litre (5 tasses) cheddar fort orange râpé
1 c. à soupe (15 ml) fécule de maïs
Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y cuire le chou-fleur de 5 à 7
minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. - Entre-temps, dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition et y faire cuire
les pâtes selon les instructions de l’emballage. Enlever 1 minute au temps de cuisson. - Égoutter le chou-fleur et transférer dans le contenant du mélangeur ou du robot culinaire. Broyer en ajoutant le lait graduellement.
- Égoutter les pâtes dans une passoire.
- Dans la casserole utilisée pour la cuisson des pâtes, verser le contenu du mélangeur et chauffer à feu moyen.
- Enrober le fromage râpé de fécule de maïs et ajouter dans la casserole en remuant à l’aide d’une cuillère de bois et laisser mijoter jusqu’à épaississement.
- Ajouter les pâtes, remuer et assaisonner.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 755
Protéines: 39 g
Lipides: 36 g
Glucides: 69 g
Fibres: 4 g
Sodium: 790 mg
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