Pizza aux tomates et au basilic avec croûte de chou-fleur
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac de 500 g de chou-fleur en riz Arctic Gardens
- 2 œufs
- 10 ml (2 c. à thé) huile d’olive
- 1 ml (¼ c. à thé) poudre d’ail
- 2 ml (½ c. à thé) origan séché
- Sel et poivre du moulin
- 250 ml (1 tasse) fromage râpé mélange italien
Garnitures :
- 125 ml (½ tasse) sauce marinara
- 375 ml (1 ½ tasse) tomates cerise coupées en deux
- 375 ml (1 ½ tasse) fromage râpé mélange italien
- Quelques rondelles d’oignon rouge
- 60 ml (¼ tasse) basilic frais émincé
Préparation
- Préchauffer le four à 400 oF (200 °C).
- Dans un bol allant au four, faire cuire le riz de chou-fleur pendant 25 minutes et mélanger à mi-cuisson afin d'évaporer un maximum d'eau. Laisser refroidir.
- Sortir du four et broyer grossièrement à l’aide d’un pied mélangeur.
- Dans un grand bol, battre les œufs avec l’huile, les épices, le sel et le poivre.
- Ajouter le chou-fleur refroidi et le fromage râpé.
- Sur une plaque à pizza recouverte de papier parchemin, étaler et presser la préparation pour former un cercle d’environ 25 à 30 cm (10 à 12 po) de diamètre.
- Cuire 25 minutes, retourner la croûte sur un autre papier parchemin, remettre sur la plaque et cuire 15 minutes de plus.
- Augmenter la température du four à 500 °F (250 °C).
- Garnir la croûte de sauce, de tomates cerise, de fromage et d’oignon rouge.
- Cuire au four de 7 à 10 minutes et servir garni de basilic.
Valeur nutritive (par portion) :
Calories: 421
Protéines: 24 g
Lipides: 31 g
Glucides: 14 g
Fibres: 3 g
Sodium: 695 mg
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