Burger de chou-fleur à la mayo épicée
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 sac de 500 g de chou-fleur en riz Arctic Gardens
- 10 ml (2 c. à thé) huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- 2 œufs
- 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili
- 125 ml (½ tasse) chapelure
- 125 ml (½ tasse) fromage au choix râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) huile d’olive
- 4 pains burger ou 8 mini-pains burger
- 250 ml (1 tasse) pousses de roquette
Mayo épicée à la lime :
- 80 ml (⅓ tasse) mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime
- 5 ml (1 c. à thé) zeste de lime
- 5 ml (1 c. à thé) sauce Sriracha
Préparation
- Étaler les brisures de chou-fleur sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Arroser d’huile d’olive et assaisonner généreusement. Rôtir au four préchauffé à 425 oF (210 oC) durant 30 minutes, en retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir.
- Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la mayo épicée à la lime. Réserver au réfrigérateur.
- Battre les œufs avec la poudre de chili. Ajouter le chou-fleur refroidi, la chapelure et le fromage râpé.
- Former 4 ou 8 galettes.
- Chauffer une poêle à feu moyen et y verser l’huile d’olive.
- Cuire les galettes de 2 à 3 minutes chaque côté pour les petites ou de 4 à 5 minutes chaque côté pour les régulières.
- Réchauffer les pains à la poêle ou au four et les garnir d’une galette, de mayo épicée à la lime et de roquette.
Valeur nutritive (par portion) :
Calories: 533
Protéines: 18 g
Lipides: 33 g
Glucides: 42 g
Fibres: 7 g
Sodium: 705 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
30 minutesTemps de cuisson
20 minutesPortions
2Préparation
10 minutesTemps de cuisson
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