Soupe Froide Fenouil & Chou-fleur à la poire

Soupe Froide Fenouil & Chou-fleur à la poire

Portions

4

Temps de préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive

1 litre (4 tasses) fenouil émincé (un bulbe)

4 oignons verts (partie blanche) ou ½ oignon coupé grossièrement

1 sac de riz de Chou-Fleur Arctic Gardens

1 litre (4 tasses) bouillon de légumes réduit en sel

2 poires Barlett épluchées et coupées en morceaux

1 feuille de lime kaffir (facultatif)

Sel & Poivre du moulin Poivre de Timut (4 à 6 baies) - (facultatif, apporte une note florale)

Garnitures suggérées

1 poire Barlett

125 ml (½ tasse) noisettes grillées concassées

125ml (½ tasse) fromage bleu émietté

Préparation

1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir le fenouil, l'oignon et le riz de chou-fleur pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'a ce que le mélange soit tendre, mais ne pas faire caraméliser.

2. Ajouter le bouillon, les morceaux de poires, la feuille de lime et le poivre de timut puis faire mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen-doux.

3. Retirer la feuille de lime kaffir et les baies de poivre de timut

4. À l'aide d'un mélangeur, réduire en purée lisse et assaisonner au goût.

5. Faire refroidir complètement au réfrigérateur, minimum 1 heure.

6. Servir dans des bols et garnir de petits dés ou fines tranches de poire, noisettes grillées et fromage bleu.

Idées recette avec ce produit

Portions

6

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

12

Préparation

20 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2

Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Préparation

15 minutes

Temps de cuisson

1h 15 minutes