Soupe Froide Fenouil & Chou-fleur à la poire
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive
1 litre (4 tasses) fenouil émincé (un bulbe)
4 oignons verts (partie blanche) ou ½ oignon coupé grossièrement
1 sac de riz de Chou-Fleur Arctic Gardens
1 litre (4 tasses) bouillon de légumes réduit en sel
2 poires Barlett épluchées et coupées en morceaux
1 feuille de lime kaffir (facultatif)
Sel & Poivre du moulin Poivre de Timut (4 à 6 baies) - (facultatif, apporte une note florale)
Garnitures suggérées
1 poire Barlett
125 ml (½ tasse) noisettes grillées concassées
125ml (½ tasse) fromage bleu émietté
Préparation
1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir le fenouil, l'oignon et le riz de chou-fleur pendant 5 à 10 minutes ou jusqu'a ce que le mélange soit tendre, mais ne pas faire caraméliser.
2. Ajouter le bouillon, les morceaux de poires, la feuille de lime et le poivre de timut puis faire mijoter 15 à 20 minutes à feu moyen-doux.
3. Retirer la feuille de lime kaffir et les baies de poivre de timut
4. À l'aide d'un mélangeur, réduire en purée lisse et assaisonner au goût.
5. Faire refroidir complètement au réfrigérateur, minimum 1 heure.
6. Servir dans des bols et garnir de petits dés ou fines tranches de poire, noisettes grillées et fromage bleu.
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
30 minutesTemps de cuisson
20 minutesPortions
2Préparation
10 minutesTemps de cuisson
10 minutes