Casserole de macaroni et jambon gratinée
Portions
6 - 8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
450 g (1 lb) macaronis non cuits
1 sac de Macédoine de légumes Arctic Gardens
45 ml (3 c. à soupe) beurre
45 ml (3 c. à soupe) farine
625 ml (2 ½ tasses) lait
1 ml (¼ c. à thé) muscade moulue
1 à 2 ml (¼ à ½ c. à thé) piment de Cayenne
Sel et poivre du moulin
750 ml (3 tasses) fromage cheddar râpé
500 ml (2 tasses) jambon coupé en dés
Préparation
1- Préchauffer le four à 425oF (210oC).
2- Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition et y faire cuire les macaronis selon les instructions de l’emballage.
3- Ajouter la macédoine de légumes 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson. Après la cuisson, égoutter et réserver.
4- Entre-temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et remuer pour obtenir une pâte homogène.
5- Laisser cuire 2 minutes.
6- Incorporer le lait graduellement en remuant à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter jusqu’à épaississement.
7- Ajouter la muscade le piment de Cayenne et assaisonner.
8- Faire fondre 250 ml (1 tasse) de fromage dans la sauce chaude et y ajouter le jambon.
9- Transférer dans un plat allant au four, ajouter les macaronis cuits avec les légumes et remuer.
10- Couvrir avec le reste de fromage râpé et gratiner au four.
Suggestions :
Si votre famille aime les olives, ajoutez-en quelques unes avant de couvrir les macaronis avec le fromage. Vous adorerez variante!
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 600
Protéines: 33 g
Lipides: 26 g
Glucides: 59 g
Fibres: 5 g
Sodium: 963 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
50 minutes