Scones à la macédoine et au fromage
Portions
8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
250 ml (1 tasse) farine de blé entier ou multi-grains
375 ml (1 ½ tasse) farine non blanchie
45 ml (3 c. à soupe) sucre
10 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) poudre de chili
2 ml (½ c. à thé) origan séché
1 ml (¼ c. à thé) sel
Poivre au goût
125 ml (½ tasse) beurre froid coupé en dés
310 ml (1 ¼ tasse) lait
500 ml (2 tasses) macédoine de légumes Arctic Gardens
250 ml (1 tasse) fromage cheddar ou suisse en dés.
Préparation
- Préchauffer le four à 375o F (190o C).
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
- Incorporer le beurre avec un coupe-pâte ou à la main de façon à obtenir un mélange sablonneux.
- Ajouter le lait en remuant avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Ajouter la macédoine surgelée et les dés de fromage. Former une boule avec la pâte et l’enfariner.
- Déposer la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, l’aplatir pour former un grand disque d’au moins 20 à 30 cm (8 à 10 po) de diamètre et couper en 8 pointes égales. Créer un peu d’espace entre les pointes.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre des scones et qu’ils soient bien dorés.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 390
Protéines: 12 g
Lipides: 20 g
Glucides: 41 g
Fibres: 4 g
Sodium: 445 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
6 - 8Préparation
20 minutesTemps de cuisson
30 minutesPortions
4Préparation
10 minutesTemps de cuisson
50 minutes