Pâté au poulet, bacon & fromage chèvre
Portions
6 - 8Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 8 tranches de bacon émincées
- 1 sac de Macédoine de légumes Arctic Gardens
- 2 gousses d’ail hachées
- 60ml (¼ tasse) farine
- 500ml (2 tasses) crème 35 % à fouetter
- 1 abaisse de pâte feuilletée (environ 300 g – 10 oz)
- 8 poitrines de poulet coupées en cubes
- 1 oignon haché
- 60ml (¼ tasse) beurre
- 60ml (¼ tasse) vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 100g (3 ½ oz) fromage de chèvre non affiné
Dorure :
- 1 oeuf battu
- branche de thym frais
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Dans une poêle chaude, faire revenir le bacon. Réserver le bacon dans une assiette et utiliser le gras du bacon pour saisir le poulet. Ajouter la macédoine de légumes, l’oignon et l’ail. Cuire 5 minutes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine pour faire un roux. Déglacer avec le vin blanc.
- Ajouter la crème en remuant à l’aide d’un fouet et cuire à feu doux 5 minutes. Ajouter les herbes et le fromage de chèvre. Laisser cuire encore 10 minutes.
- Mettre le contenu de la poêle, de la casserole ainsi que le bacon ensemble et verser dans un plat allant au four.
- Couvrir avec l’abaisse de pâte feuilletée. Badigeonner la pâte feuilletée avec la dorure et cuire 35 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 845
Protéines: 48 g
Lipides: 57 g
Glucides: 35 g
Fibres: 4 g
Sodium: 340 mg
Idées recette avec ce produit
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6 - 8Préparation
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