Pain aux bananes et légumes

Portions
12Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
375 ml (1 ½ tasse) Macédoine de légumes Arctic Gardens
250 ml (1 tasse) farine non blanchie
180 ml (¾ tasse) farine de blé entier
125 ml (½ tasse) sucre brut ou cassonade
15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
2 ml (½ c. à thé) bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) sel
250 ml (1 tasse) bananes écrasées
2 œufs
60 ml (¼ tasse) huile de canola
5 ml (1 c. à thé) essence de vanille
Préparation
1. Préchauffer le four à 350oF (180oC).
2. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et y cuire la macédoine durant 10 minutes. Égoutter et refroidir sous l’eau froide. Égoutter à nouveau. Broyer à l’aide du robot culinaire ou du pied mélangeur pour obtenir une purée.
3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs.
4. Dans un autre bol, mélanger la purée de macédoine avec les bananes écrasées, les œufs, l’huile et l’essence de vanille.
5. Verser sur les ingrédients secs. Remuer à l’aide d’une fourchette.
6. Étendre dans un moule à pain et cuire au centre du four de 45- 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffins en ressorte propre.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 180
Protéines: 4 g
Lipides: 6 g
Glucides: 27 g
Fibres: 2 g
Sodium: 196 mg
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