Ratatouille à la macédoine
Portions
4Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 tasse d’huile d’olive
- 2 branches de thym
- 1 grosse aubergine, lavée, émincée finement
- 5 feuilles d’origan
- 2 poivrons lavés, coupés en quartiers
- 1 gros zucchini lavé, émincé finement
- 1/4 de tasse de vin blanc
- 3 gousses d’ail pelé, haché
- 1 gousse d’ail pelée
- 2 grosses tomates de serre lavées, émincées finement
- 2 cuillères à soupe de crème 35% à cuisson
- 1/3 de sac (250g) de macédoine de légumes Arctic Gardens
- 2 mozzarellas Di Buffala émincées
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, l’aubergine, la courgette et l’ail.
- Dans une poêle chaude, sauter les aubergines et les courgettes sans trop de coloration.
- Étaler les courgettes et les aubergines sur un papier absorbant après la cuisson. Étaler les tomates aussi sur un papier absorbant. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Sauter la macédoine de légumes avec l’origan frais et le thym.
- Dans une casserole, pocher les poivrons avec l’ail et le vin blanc. Cuire 20 minutes, jusqu’à sec.
- Broyer les poivrons à l’aide du bras mélangeur et incorporer la crème. Assaisonner.
- Dresser avec la mozzarella Di Buffala et déposer les légumes en alternance pour donner un meilleur look.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 745
Protéines: 11 g
Lipides: 68 g
Glucides: 25 g
Fibres: 9 g
Sodium: 200 mg