Vol-au-vent au poulet
Portions
4 - 6Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
- 45 ml (3 c. à soupe) beurre
- 1/2 sac (375g) macédoine de légumes Arctic Gardens
- 45 ml (3 c. à soupe) farine
- 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet
- 125 ml (½ tasse) crème 15% à cuisson
- 2 ml (½ c. à thé) herbes de Provence
- Sel et poivre du moulin
- 4 à 6 vol-au-vents
- 750 ml (3 tasses) poulet cuit coupé en dés
Préparation
- Dans une grande casserole, faire fondre la moitié du beurre à feu vif et y faire sauter les légumes pour les dégeler. Réserver.
- Dans la même casserole, faire fondre le reste du beurre et y ajouter la farine. Remuer pour obtenir une pâte homogène et laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter le bouillon et la crème en remuant à l'aide d'un fouet. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à épaississement. Ajouter les herbes et assaisonner.
- Entre-temps, réchauffer les vol-au-vents selon les instructions de l'emballage.
- Incorporer les légumes réservés et le poulet dans la sauce chaude, réchauffer quelques minutes.
- Servir la sauce au poulet et légumes sur les vol-au-vents chauds.
Valeur nutritive (par portion):
Calories: 470
Protéines: 25 g
Lipides: 28 g
Glucides: 31 g
Fibres: 3 g
Sodium: 375 mg
Idées recette avec ce produit
Portions
6 - 8Préparation
20 minutesTemps de cuisson
30 minutes